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CARPACCIO DE TOMATE AU PISTOU DE PISTACHE

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Voici une recette sympa qui cartonne en été.

Ingrédients pour 6 personnes :
– 8 grosses tomates- 145 gr de concombre – 1 gousse d’ail – 1 gros oignon rouge – 20 g de basilic – 60 g de pistache – 1 citron vert – huile d’olive – 1 cuillère à café de sucre roux – poivre concassé – sel

1ère étape :Rincer les légumes sous l’eau froide
* FAIRE MARINER L’OIGNON :- couper très finement l’oignon- verser le jus du citron sur l’oignon- ajouter le sucre roux et 2 cuillères à café d’huile d’olive- mélanger le tout, couvrez et réservez au frais pendant 2 heures minimum


2ème étape :
* RÉALISER LA SAUCE PISTOU À LA PISTACHE- éplucher l’ail et retirer le germe – éplucher le concombre, le couper en deux et retirer les graines- garder un quart du concombre pour la réalisation de la sauce pistou (couper le reste en petits morceaux à conserver au frais pour la dernière  étape de notre recette) – dans  un récipient profond, mettre l’ail, les pistaches, le concombre, le basilic, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, une bonne pincée de poivre, du sel et  mixer le tout. Couvrir et conserver au frais.

3ème étape :
* PELER LES TOMATES – Préparer un grand bol d’eau frais et ajoutez y des glaçons – dans une casserole profonde faite bouillir de l’eau – pendant que l’eau commence à chauffer faites 2 légères incisions  en forme de croix sur l’arrière des tomates . – lorsque l’eau arrive à ébullition, plongez-y les tomates 15 secondes, retirer-les et placer les aussitôt dans l’eau glacée pour stopper la cuisson.

4ème étape :
*DRESSER LE CARPACCIO – Couper les tomates en très fines lamelles et disposer les séparément sur toute l’assiette – répartir un peu de concombre sur les tomates – badigeonner une bonne cuillère à soupe de la sauce pistou sur les tomates. – mettre l’équivalent d’une cuillère à soupe de l’oignon mariné par dessus – terminer en saupoudrant de pistaches concassées .

*Le dressage de cette recette qui se déguste avec du pain frais se réalise à la minute.

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